Город

Гранд-макет России в Петербурге, наконец, достроили

31 июля 2011 14:32
версия для печати
Гранд-макет России в Петербурге, наконец, достроили

Эксперты в области создания моделей городов и стран создали в Петербурге создали в Петербурге детальную территориальную модель Российской Федерации, на которой изображены крупнейшие города и объекты страны, сообщают организаторы проекта.

Репортаж: Гранд-макет: пяти часов с трудом хватает на осмотр

Вскоре пройдет открытие уникального действующего макета Российской Федерации, на котором будут воссозданы территории страны от Калининграда до Камчатки.

«На 800 кв. метрах макетного поля будут представлены все ключевые и характерные объекты территории России, над изготовлением которых работают лучшие моделисты», - сообщают организаторы.

Макет страны сделан из пластика и дерева, все – в масштабе 1:87. Все от крупных объектов (аэродромов, вокзалов, стадионов, заводов, военных баз и т.п.) до самых мелких вроде автобусной остановки или сельского лабаза полны деталей, рассматривать которые можно бесконечно.

Управление макетом будет осуществляться 40 компьютерами, пульт управления расположится внутри горы высотой шесть метров, похожей на Уральский хребет.

Подробнее о гранд-макете можно узнать на официальном сайте проекта.

Гранд-макет в Петербурге открыт для осмотра посетителями каждое воскресенье с 12:00 до 17:00. Но этих пяти часов едва хватает, чтобы обойти и рассмотреть все элементы огромного макета:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…