Происшествия

Кораблекрушение на Москве-реке: возбуждено уголовное дело

31 июля 2011 15:52
версия для печати
Кораблекрушение на Москве-реке: возбуждено уголовное дело
На место крушения выехал заместитель председателя Следственного Комитета России Пискарев.

В ночь на воскресенье в районе Воробьевых гор на Москве-реке произошло столкновение прогулочного катера с баржей.

Всего на борту затонувшего ночью катера находились 17 человек. При том, что допустимая вместимость - 12.

В результате крушения катера на Москве-реке погибли 9 человек, сообщает Следственный комитет России. Семеро спаслись.

«В результате судно затонуло с находящимися на его борту 9 пассажирами и капитаном Ганнадием Зингером, которые погибли. Семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции», – говорится в сообщении.

Затонувший в районе Лужнецкой набережной катер принадлежит судовладельцу Геннадию Зингеру, 1961 года рождения. Он же был капитаном судна. Геннадий Зингер неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение числа пассажиров на борту.

По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе количество пострадавших.

Криминалисты центрального аппарата СК России оказывают необходимую помощь с применением водолазного оборудования при осмотре места происшествия.

По поручению Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия выехал его заместитель Василий Пискарев.

Как сообщает Интерфакс опознаны тела семи человек, находивших на затонувшем в Москве-реке катере «Ласточка».
Среди них пять мужчин и две женщины.

Большинство жертв трагедии - жители Волгоградской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…