Экономика

Республиканцы и демократы договорились о повышении госдолга США

1 августа 2011 08:37
версия для печати
Республиканцы и демократы договорились о повышении госдолга США
В ночь на понедельник, 1 августа, президент США Барак Обама объявил, что республиканцы и демократы достигли договоренности в вопросе повышения планки государственного долга.

Президент США Барак Обама объявил о том, что лидеры республиканской и демократической партий договорились по вопросу повышения планки государственного долга США. Об этом пишет портал «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Хотя еще предстоит провести важные голосования в Конгрессе, я хочу объявить, что лидеры двух партий в обеих палатах достигли соглашения, которое позволит сократить бюджетный дефицит и избежать дефолта», - сказал он на экстренно созванной в Белом доме встрече с журналистами.

Стороны ранее согласовали пакет мер на сумму в 3 триллиона долларов, предусматривающий повышение потолка госдолга и позволяющий правительству выполнять свои финансовые обязательства до конца 2012 года. Кроме того, в течение 10 лет государственные расходы будут поэтапно сокращены на сумму в 1 триллион долларов.

Несмотря на то, что расходы на внутренние программы будут доведены до самого низкого уровня со времен Дуйта Эйзенхауэра, Барак Обама подчеркнул, что их уровня достаточно для того, чтобы правительство США продолжало создавать новые рабочие места и инвестировать в такие области, как образование и научные исследования.

Президент признал, что достигнутое соглашение не является идеальным: «Однако самое главное то, что оно позволяет избежать дефолта, - подчеркнул он. - Оно гарантирует, что мы не столкнемся с такого рода кризисом через шесть, восемь или двенадцать месяцев».

Теперь этот план должен получить одобрение обеих палат Конгресса.

Отметим, что достижению договоренности по вопросу повышения планки государственного долга предшествовали несколько недель безрезультатных переговоров между лидерами республиканской и демократической партий. За это время обе палаты Конгресса отвергли ряд законопроектов, направленных на предотвращение дефолта.

Почему самая крепкая экономика трещит по швам и чем это угрожает России?

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…