Происшествия

Исследовательское судно «ТИНРО» будет искать на дне Охотского моря траулер «Аметист»

1 августа 2011 09:35
версия для печати
Исследовательское судно «ТИНРО» будет искать на дне Охотского моря траулер «Аметист»
На дне Охотского моря обнаружен объект, который может оказаться пропавшим в феврале траулером «Аметист». Для подводного поиска на место прибыло исследовательское судно «ТИНРО».

На дне Охотского моря был обнаружен подводный объект, который может оказаться пропавшим в феврале траулером «Аметист».

Как сообщает «БалтИнфо», на место обнаружения объекта прибыло научно-исследовательское судно «ТИНРО». На борту судна есть оборудование, необходимое для подводного видеопоиска. Однако в батискафе, который должен приступить к подводным работам, обнаружена неисправность. Как только ее устранят, батискаф приступит к идентификации подводного объекта, обнаруженного в месте последнего позиционирования «Аметиста».

Напомним, что связь с траулером была потеряна 12 февраля этого года. На борту судна находились 23 члена экипажа. «Аметист» вел в Охотского море промысел краба.

Спасательная операция, в ходе которой было обследовано около 200 квадратных километров акватории Охотского моря и прилегающего к ней побережья Камчатки, не дала существенных результатов. Удалось обнаружить только два спасательных плота с «Аметиста» и восемь буев от крабовых ловушек.

1 июня гидрографическое судно тихоокеанского флота обнаружило на дне Охотского моря подводный объект размерами 45 на 9 метров. Объект найден в 11 километрах от точки последнего позиционирования пропавшего траулера на глубине 245 метров. Предполагается, что это и есть пропавший траулер.

О судьбе 23 человек. находившихся на борту, ничего не известно.

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…