Общество

Саудовская Аравия объявила о начале священного месяца Рамадан

1 августа 2011 09:56
версия для печати
Саудовская Аравия объявила о начале священного месяца Рамадан
Саудовская Аравия объявила, что священный для мусульман месяц Рамадан начинается в понедельник.

Королевский суд Саудовской Аравии и верховный суд страны постановили, что воскресенье было последним днем месяца Шабан, поскольку ночью на небе не наблюдалось полумесяца, поэтому священный для мусульман месяц Рамадан начинается в понедельник.

Как сообщает издание «КорреспонденТ.net», большинство мусульман начинают и заканчивают пост в соответствии с решениями саудовских судей. Шииты же следуют расчетам, которые производятся в Иране.

О начале священного месяца в Мекке возвестила специальная молитва.

На протяжении 30 дней мусульмане от рассвета до захода солнца будут воздерживаться от еды и питья.

Считается, что любое благодеяние в этом месяце воздается от Всевышнего в 700 раз больше, чем в другом, так же и грехи, совершенные в этом месяце, превышают совершенные в другое время.

В последние дни поста верующим положено раздавать очистительную милостыню (садаку), что обязательно для каждого правоверного, не испытывающего нужду.

Помимо времени духовного очищения и совершенствования, Рамадан для мусульманина - это всегда память об откровении, когда в ночь на 27-е число священного месяца пророку Мухаммеду началось ниспослание Корана.

Окончание Рамадана знаменует Ураза-байрам - праздник разговения, который продлится три дня.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…