Общество

Ольгу Курносову задержали еще до начала акции «Стратегия 31»

1 августа 2011 10:53
версия для печати
Ольгу Курносову задержали еще до начала акции «Стратегия 31»
Вчера во время сидячей забастовки были задержаны около 50 человек.

У Гостиного двора вчера были задержаны около полусотни участников акции "Стратегия 31".

Как и в предыдущие месяцы, акция не была согласована властями. Участники решили провести ее  виде "сидячей" забастовки. Однако, все кто сидел были задержаны и доставлены в полицейские участки, сообщил наш корреспондент с места события.

Те, кто остались - выражали протест молча аплодируя действиям полиции. Участники выкрикивали лозунги и разбрасывали листовки. Также корреспондент MR7 сообщил, что еще до митинга была задержана исполнительный директор ОГФ, член Федерального Политсовета движения "Солидарность" Ольга Курносова. Она планировала выступить на акции в 19:00 на Дворцовой площади. Как сообщили в пресс-службе ОГФ ее задержали в 17:10 во дворе собственного дома неизвестные в штатском.

На задержанных составлены протоколы за административные нарушения. Всем им инкриминируется нарушение правил проведения митингов и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Одному из задержанных может грозить и более суровая ответственность, поскольку он при задержании ударил полицейского ногой по лицу, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Главное управление МВД.

Напомним, сначала в 18:00 митинг несогласных прошел у Гостиного дворе. А в 19:00 - состоялась вторая акция около Дворцовой площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…