Происшествия

В Онежском озере затонуло маломерное судно

1 августа 2011 11:11
версия для печати
В Онежском озере затонуло маломерное судно
29 июля в Никольском заливе Онежского озера потерпело крушение и затонуло маломерное судно.

29 июля, около 20:00, в Никольском заливе Онежского озера возле острова Монак потерпело крушение и затонуло маломерное судно ШСП 117 грузоподъемностью 10 тонн.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, на борту судна находились четыре человека - две женщины и двое мужчин. В результате крушения погиб владелец судна и одна из женщин. Двоим пассажирам удалось спастись. Сейчас они находятся в одной из больниц Республики Карелия с признаками обморожения.

По факту крушения следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку.

Предварительно установлено, что судно было зарегистрировано в Медвежьегорском отделе Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Республике Карелия. Технический осмотр был пройден 16 мая 2011 года. 1 августа судно должны поднять со дна Никольского залива.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства крушения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…