Ущерб от смерча в Благовещенске оценивается в 80 миллионов рублей

1 августа 2011 12:22
версия для печати
Ущерб от смерча в Благовещенске оценивается в 80 миллионов рублей
31 июля в одном из районов Благовещенска возник смерч. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ущерб составил десятки миллионов рублей.

Предварительный ущерб от смерча, который прошел 31 июля в одном из районов Благовещенска, оценивается администрацией Амурской области в 50 - 80 миллионов рублей.

Напомним, что в результате смерча, который образовался буквально за несколько минут, один человек погиб и 14 пострадали.

По уточненным на сегодняшнее утро данным, в результате смерча пострадало 28 человек, из них 4 госпитализировано в Областную клиническую больницу и 1 человек от полученных травм скончался.

Всего же в областном центре было повалено около 150 деревьев, сорвано 15 кровель многоэтажных домов, и около 100 крыш домов частного сектора. Также повреждено около 70 ларьков и торговых павильонов.

Вырвано до 50-ти штук опор линий электропередач, повреждено около 50-ти столбов освещения. Оборвано около 30 километров линий электропередач и около 1 километра контактных сетей троллейбусного парка.

Выведены из строя 2 автозаправочные станции. Перевернуты 3 большегрузных автомобиля и повреждены более 150 легковых автомобилей. Повреждены детский сад и кафе.

Ранее в Благовещенске в связи с прошедшим 31 июля стихийным бедствием был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Смерч в Благовещенске поднял в воздух трех человек

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…