Пресс-релиз

Что такое натяжной потолок?

1 августа 2011 05:35
версия для печати
Это полотно, состоящие из полос пленки ПВХ, которое выкраивается согласно размерам и особенностям помещения. Средняя толщина полотна – 0, 18 см, что делает натяжные потолки оптимальным способом отделки в квартирах с низкими потолками.

Хотя конструкция натяжных потолков может показаться на первый взгляд простой, выкройкой полотна и всеми вопросами установки должен заниматься только высококвалифицированный профессионал.
Поливинилхлоридное полотно – очень прочный и долговечный материал, гарантия на него дается до пятнадцати лет.
Натяжные потолки использовались в жилищах человека еще с незапамятных времен: в Древнем Риме потолки драпировались тканью, в средневековой Армении использовали пропитанную мелом материю, которую натягивали на специальный каркас. В современном виде натяжные потолки появились с изобретением пленки ПВХ, и получили широкое распространение в странах Западной Европы в 60х гг. XX века.
Сейчас существует множество вариантов натяжных потолков, на любой вкус и цвет. Современная промышленность совершенствует технологию изготовления пленки ПВХ, делая наиболее сопоставимыми такие параметры, как цена и качество.
Натяжные потолки бывают одно- и многоуровневыми. Уникальный материал натяжных потолков позволяет создавать самый необычный дизайн поверхности потолка, причудливые формы и различные геометрические фигуры. С помощью многоуровневых натяжных потолков можно добиться разделения всего пространства комнаты на функциональные зоны, максимально скрыть неровности и спрятать проходящие коммуникации.
Как уже говорилось выше, сейчас на современном рынке стройматериалов есть множество видов натяжных потолков, различных по фактуре и цвету. В основном, натяжные потолки бывают традиционно матовыми, сатиновыми (имитация гипсокартона), лаковыми (способность лакового покрытия отражать свет делает такой потолок желанным в квартирах, где необходимо зрительно увеличить пространство). С каждым годом появляется множество новинок, среди которых натяжные потолки сделанные с имитацией под дерево, металл, мрамор и даже замшу. Можно выбрать полупрозрачную пленку ПВХ, за которую обычно встраивают светильники.
Большую популярность сейчас получают фото-потолки и так называемое «звездное небо», применение которого удачно будет выглядеть в спальне или детской. Существует несколько вариантов создания такого потолка. С обратной стороны пленки при помощи фальш-потолка из пенопласта крепятся специальные оптико-волокнистые нити, которые становятся видны при наступлении темноты. Также в создании «звездного неба» можно использовать хрустальные рассеиватели, которые создают визуальный эффект объемных звезд. Чаще всего на поверхность полотна выводятся светодиоды, которые можно настроить на разные режимы мерцания, использовать изменение цвета для создания дополнительных эффектов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…