Замочить их всех

1 августа 2011 14:25
версия для печати
Замочить их всех
Петербуржцы и гости Северной столицы устроили водяную бойню.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Замочить их всех»
  • Фоторепортаж: «Замочить их всех»
  • Фоторепортаж: «Замочить их всех»
  • Фоторепортаж: «Замочить их всех»
  • Фоторепортаж: «Замочить их всех»
  • Фоторепортаж: «Замочить их всех»
  • Фоторепортаж: «Замочить их всех»

Петербургская погода усмирила свой пыл и дала горожанам вздохнуть спокойно.

Чтобы ощутить прохладу и свежесть в полной мере в минувшую пятницу  у фонтанов на Московской площади более пятидесяти человек вышли на тропу войны с палящим солнцем. Вооружившись водными пистолетами, ведрами и пластиковыми бутылками, молодежь устроила настоящее водное сражение на радость себе и зрителям.

Все участники боя разделились на две команды: красные против зеленых, жители Санкт-Петербурга против гостей города, соответственно. В 16:20 соперники встали по разные стороны баррикад и по сигналу ринулись в бой.

В считанные минуты площадь стала мокрой, как после хорошего ливня. Бегая друг за другом, смеясь и громко выкрикивая воинственные кличи юноши и девушки самых разные возрастов устроили настоящую водяную бойню: «Мочи их! Вон, зеленые на нас бегут! Ребята, скорей набирайте новую порцию воды!». Пополняли запас «боеприпасов» тут же, в ближайших фонтанах. Зазевавшуюся команду тут же обливали с ног до головы.

Досталось и случайным прохожим. Войдя во вкус, аква-бойцы носились по всей площади, освежая тех, кто по неосторожности подходил к ним слишком близко. Но в обиде не остался никто, люди искренне радовались происходящему.

Пару первых атак выиграла команда гостей Северной столицы, но потом счет сравнялся. К концу битвы стало невозможно определить, чьи же бойцы сырее. Самый большой страх на соперников навела тяжелая артиллерия – ведра. Если от такого «прилетит», то это почти как встать в одежде под душ.

Анатолий Коптев, организатор водной акции и сам с удовольствием промок до нитки, после чего поделился своими впечатлениями с MR7: «Все проходит отлично! Это уже третий подобный флешмоб, количество его участников постоянно растет. Здорово, что многие приходят сюда постоянно. Самое главное здесь – это эмоции и отличное настроение, которым заряжаются люди. Это приз за водный бой, который получают все»

Почти час сражались счастливые люди на площади, сухим из воды не вышел никто. По итогам соревнования победила дружба и свежесть, знойное солнце уже никого не пугало. Гости из Кировска, которые воевали на стороне туристов с удовольствием делились своими ощущениями: «Очень все круто. После этого питерского мероприятия хотим теперь что-то подобное устроить и в своем городе»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…