Брейвик требует назначить его главнокомандующим армией Норвегии

1 августа 2011 15:09
версия для печати
Брейвик требует назначить его главнокомандующим армией Норвегии
Норвежец Андерс Брейвик, которому инкриминируется совершение двойного теракта в Осло, в обмен на сотрудничество со следствием потребовал назначения на пост верховного главнокомандующего норвежской армией.

Норвежец Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении двойного теракта в Осло, продолжает выдвигать новые требования.

На прошлых допросах Брейвик требовал предоставить ему компьютер для редактирования манифеста, а также доступ к сайту «WikiLeaks». Руководство тюрьмы отказало ему в этих требованиях, однако согласилось предоставить ручку и бумагу, чтобы Брейвик мог готовиться к выступлениям на суде.

В тюрьме Андерс Брейвик потребовал компьютер и доступ к WikiLeaks

На последнем допросе Брейвик согласился сотрудничать со следствием только при условии назначения его главнокомандующим вооруженными силами Норвегии. Как сообщает норвежский телеканал «NRK», при условии своего назначения главнокомандующим Брейвик согласился предоставить следствию информацию о подпольных правых группировках, которые, по его утверждению, могут совершить новые теракты.

Кроме того, Брейвик потребовал ухода в отставку нынешнего правительства Норвежской рабочей партии, а также отречения от престола норвежского короля Харальда V.

Ранее 32-летний норвежец признался в том, что планировал устроить взрыв в королевском дворце в Осло.

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…