Пресс-релиз

Новый свет

1 августа 2011 05:29
версия для печати
Лампы накаливания, прозванные в народе «лампочками Ильича», постепенно уходят в прошлое. Экономные россияне уже давно смекнули, что устанавливать дома энергосберегающие лампы куда выгоднее.

Такой вид ламп способствует экономии электроэнергии в несколько раз по сравнению с лампами накаливания при аналогичном световом потоке. Напомним ещё несколько положительных моментов энергосберегающих лампочек.
•Такие лампы выделяют меньше тепла. Что позволяет использовать лампы большой мощности в светильниках и люстрах, таких как представлен на svet.modul.ru.
•Срок службы самой распространённой энергосберегающей лампочки — люминесцентной — от 6000 до 12000 часов (как правило, длительность срока службы указывается производителем на упаковке товара), что превышает срок службы лампы накаливания в 6 — 15 раз.
•Благодаря тому что свет от энергосберегающей лампы распределяется равномерно, снижается утомляемость наших глаз.
Однако, несмотря на все плюсы, не стоит бросаться и покупать первую попавшуюся лампочку. При покупке стоит обратить внимание на несколько моментов.
•Чаще всего энергосберегающие лампы больше по размерам, чем лампы накаливания. Поэтому прикиньте, влезет ли новая лампочка в ваш плафон.
•Люминесцентная лампа бывает U-образной и в виде спирали. Форма никак не сказывается на работе лампы, но спиралевидные часто дороже, так как они более сложны в производстве. Кстати, спиралевидные лампы несколько короче U-образных ламп такой же мощности.
•Энергосберегающие лампы различаются по мощности (от 3 до 85 Ватт). Чем мощнее лампа, тем ярче она светит, но и стоит дороже.
•Обратите внимание на цоколь ламп. Есть два основных вида цоколей: E27 (применяется практически во всех потолочных люстрах) и E14 (немного меньше по размеру, чем E27, применяется в небольших светильниках, настенных бра).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…