Горизбирком Петербурга проверяет законность выборов с участием Матвиенко

1 августа 2011 16:41
версия для печати
Горизбирком Петербурга проверяет законность выборов с участием Матвиенко
Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга проводит проверку относительно законности объявления выборов в муниципальных образованиях "Красненькая Речка" и "Петровский".

Об этом MR7 сообщил зампредседателя Горизбиркома Петербурга Дмитрий Краснянский. По его словам, будет в первую очередь проверено то, была ли информация об объявлении выборов своевременно опубликована в муниципальных СМИ.

Подан соответствующий запрос.

Зампред Горизбиркома отметил, что проверка не должна занять много времени и ее результаты могут стать известны уже завтра.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил обращение президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой поручить проверку законности этих выборов Генпрокуратуре РФ.

Текст обращения опубликован на сайте партии.

"Общественность узнала о проведении этих выборов лишь 31 июля, а срок подачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты истек 28 июля. Зарегистрироваться на этих выборах в результате смогли только кандидаты от «Единой России» и граждане, скорее всего, играющие роль подставных лиц", - в частности, говорится в обращении к президенту.

Представители партии "Справедливая Россия" также заявляют о том, что выборы в МО "Петровский" и "Красненькая Речка" незаконны.

"Справедливая Россия" направляла запрос в Городскую избирательную комиссию и получила ответ Председателя Александра Гнетова, что выборы в МО в городе проводятся только в округах «Александровская» и «Ломоносов».

Мы так же направили официальное обращение за моей подписью во все муниципальные образования города с просьбой подтвердить или опровергнуть проведение выборов в июле-сентябре 2011 года.

Ни одно образование, кроме «Александровская» и «Ломоносов» не подтвердило предстоящих выборов на своей территории", - заявила депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева.

По ее словам, судя по официальным ответам Горизбиркома Петербурга, это ведомство также не было поставлено в известность о предстоящих выборах в этих муниципальных образованиях. Представители "СР" готовят иск в суд.

Напомним, лишь 31 июля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко впервые публично назвала муниципальные образования города, где она будет баллотироваться в депутаты. Это МО "Петровский" в Петроградском районе и МО "Красненькая Речка" в Кировском районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…