Происшествия

Спасатели обнаружили тело и голову последней жертвы кораблекрушения на Москве-реке

2 августа 2011 11:30
версия для печати
Спасатели обнаружили тело и голову последней жертвы кораблекрушения на Москве-реке
Сегодня утром в Москве-реке, неподалеку от Андреевского моста была обнаружена голова женщины. Следователи полагают, что она принадлежит девушке, пропавшей во время крушения катера в ночь с субботы на воскресенье.

Вчера вечером случайные прохожие увидели в Москве-реке тело человека. При осмотре обнаружилось, что тело сильно изувечено.

Позднее следователи предположили, что тело принадлежит девятой жертве кораблекрушения на Москве-реке, которое произошло в ночь с 30 на 31 июля. Судно пошло ко дну после столкновения с грузовой баржей «Ока-5». Таким образом, найдена последняя пассажирка катера "Ласточка", столкнувшегося с баржей - 26-летняя Кира Малосай.

"В ближайшее время для проведения опознания будут приглашены родственники Киры Малосай, находившейся на катере и которая пока считается пропавшей без вести", - сообщает собеседник "Интерфакса".

Кира Малосай.

Судя по увечьям, девушку изрубило винтами во время кораблекрушения, сообщает Life.ru.

В районе обнаружения тела были проведены поисковые работы. Позже была обнаружена нога и голова.

Об этом руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ СКР Павел Селиверстов сообщил Life.ru: "По особым приметам, а именно - стразы на больших пальцах ног, и другим признакам с большой долей вероятности можно утверждать, что это пропавшая без вести Кира Малосай".

Павел Селиверстов сообщил сегодня Балтинфо, что была также найдена и голова: "Сегодня утром в реке найдена женская голова, она не сильно повреждена и пригодна к опознанию. Внешнее сходство с пропавшей в результате воскресной катастрофы Кирой Малосай есть, но формального опознания еще не проводилось - следственно-оперативная группа работает на месте происшествия".

Напомним, в центре Москвы на Москве-реке в районе Воробьевых гор напротив спорткомплекса «Лужники» около часа ночи произошло столкновение баржи и малого прогулочного катера.

Всего на борту затонувшего ночью катера находились 16 человек. При том, что допустимая вместимость - 12.

Жертвами кораблекрушения стали 9 человек. Один пассажир сумел спастись самостоятельно, еще 6 подняли из воды спасатели.

В настоящий момент уже установлены личности всех погибших, один пассажир числится пропавшим без вести.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте уточнила, что в результате столкновения погибли Марина Лютова 1984 года рождения, Филипп Зориян 1982 г.р., Галина Волынкина 1984 г.р., Елена Стрельцова 1979 г.р., Олег Иммамутдинов 1971 г.р., Сергей Калинин, возраст которого устанавливается, Павел Дерешов 1985 г.р.и капитан судна Геннадий Зингер 1961 г.р. "В настоящее время ведется поиск последнего не обнаруженного на месте происшествия пассажира Киры Малосай 1985 года рождения.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…