Политика

Матвиенко дважды тайно побывала в муниципальных образованиях?

2 августа 2011 12:15
версия для печати
Матвиенко дважды тайно побывала в муниципальных образованиях?
Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законности объявления выборов в двух муниципальных округах, в которых баллотируется в депутаты губернатор Валентина Матвиенко. Нарушений не найдено.

Как сообщил MR7 заместитель председателя Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский, проверка показала, что информация об объявлении выборов была опубликована в муниципальных печатных изданиях в соответствии со сроками.

«Правовых претензий у нас не имеется. Можно упрекнуть председателей избирательных комиссий муниципальных образований в том, что они нам несвоевременно предоставили информацию: дело в том, что председатели территориальных избирательных комиссий были в отпусках, а обычно информация к нам поступает через них. Председатели ИКМО могли бы в этом случае сделать это напрямую», - добавил Краснянский.

Между тем, выяснилась интересная информация об участии во всем этом самой Валентины Матвиенко.

По существующим, правилам, кандидат должен лично участвовать в регистрации, причем посетить муниципальные образования как минимум два раза.

Таким образом, Валентина Матвиенко лично побывала в МО «Красненькая Речка» и МО «Петровский» дважды, говорит зампред Горизбиркома.

Ему не известны точные даты. Судя по данным СМИ, одна из них – это 27 июля, последний день регистрации.

В свете этой информации несколько странно выглядят объяснения Матвиенко о том, почему она не объявляла общественности о своем выборе мест баллотирования.

В комментариях ряду СМИ она объяснила это тем, что была в отпуске и не имела возможности общаться с журналистами.

Что мешало сделать это во время посещений избирательных комиссий муниципальных образований – неясно. Комментариев от пресс-секретаря губернатора Евгении Альтфельд нам получить не удалось.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…