Автомобилисты Петербурга проведут «бумажный пикет»

2 августа 2011 14:07
версия для печати
Автомобилисты Петербурга проведут «бумажный пикет»

В четверг на Исаакиевской площади пройдет флеш-моб против роста цен на бензин.

Об этом сообщил Александр Расторгуев, координатора петербургского ТИГРа (Товарищество инициативных граждан России).

8 июня питерские автомобилисты уже проводили похожую акцию - на Исаакиевской площади у здания Законодательного собрания прошла акция «Сигнал власти»: водители подали долгий звуковой сигнал в знак протеста против ситуации на бензиновом рынке.

4 августа в 19.00 они снова соберутся на Исаакиевской, но гудеть не будут, а просто положат под стекла белые листы. «Пустой лист – пустой бак» - вот что хотят донести до власти и народа автомобилисты.

Пока изъявили желание приехать несколько десятков человек.

Собрание не санкционировано. «Но если нас начнут задерживать за белые листы, будет смешно» - считает Расторгуев. Акция одновременно пройдет в нескольких городах России, инициаторами ее выступили водили Ижевска. В Москве автомобилистам согласовали митинг на Болотной площади.

«На станции, где я обычно заправляюсь, только за последнюю неделю бензин подорожал на 50 копеек. Мы обращаемся не к властям – уже и письма писали Путину, и прочие сигналы подавали. Этот флеш-моб затеян просто для народа, чтобы знали и объединялись» - рассказал Александр Расторгуев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…