Город

«Театральная неотложка» начнет разучивать с детьми гимн России

2 августа 2011 14:58
версия для печати
«Театральная неотложка» начнет разучивать с детьми гимн России
Передвижной театр «Театральная неотложка» начал путешествовать по детским больницам в 2008 году. Проект, как сообщил его руководитель, режиссер Михаил Мокиенко, счастливо продолжается.

«Мы выезжаем в детские больницы почти каждый день!» – сообщил он «МР». У проекта четыре спектакля, поставленных специально для больниц и множество концертных программ.

4 августа во 2-й детской больнице Марии Магдалины запускается новое шоу «Разучиваем гимн». «Идея родилась, когда я услышал о скандале с депутатами, которые не знали слов гимна. Губернатор предложила вешать текст в метро. А мы подумали: почему бы в игровой форме в больнице не рассказать детям, что такое гимн страны, зачем он нужен и не выучить один куплет?» - рассказывает Михаил.

Также актеры «Театральной неотложки» собираются снимать видеофильм на языке жестов для слабослышащих маленьких пациентов.

Внутри проекта уже родились свои традиции. Например, «Сказка со звездой», когда на встречу с детьми приезжает известный актер или спортсмен и рассказывает детям сказку.

В роли сказочника побывали Вячеслав Малафеев, Юрий Гальцев, Борис Смолкин, Сергей Селин, в августе свои произведения питерским ребятам будет читать Эдуард Успенский.

Из новых идей – «Классика в тихий час». Для тех, кому не спится, известные вокалисты и музыканты исполнят классическую музыку. Так, недавно для детей пел романсы сам Василий Герелло, народный артист России, солист Мариинского театра.

«Если раньше больницы воспринимали наш приезд как некий «напряг», то теперь сами звонят и приглашают» - говорит Мокиенко. Проект финансирует комитет по культуре города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…