Город

Архитектурное бюро WORKac станет консультантом по развитию Новой Голландии

2 августа 2011 16:47
версия для печати
Архитектурное бюро WORKac станет консультантом по развитию Новой Голландии
Сегодня был назван победитель конкурса на лучший проект развития острова Новая Голландия. Им стало американское архитектурное бюро WORKac.

Напомним, конкурс не выбирает проект в целом, а выбирает консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова.

Американцев поддержали не только представители инвестора, но и сами жители города. Выставку проектов в центральном военно-морском музее за две недели посетило 6617 человек, большинство поддержали именно WORKac.

Архитекторы из Нью-Йорка предлагают разбить на острове публичный парк, чей ландшафт превратит Новую Голландию в открытый летний амфитеатр и площадку для концертов.

Променад уличного парка имеет продолжение внутри исторических зданий, таким образом соединяя все существующие на острове конструкции, которые архитекторы предлагают преобразовать в несколько функциональных разделов - искусство, дизайн, образование, коммерческие объекты.

Архитекторы WORKac работали над генеральным планом нового района БАМ (BAM District) в Бруклине, а также над головным офисом Дианы Фон Фюрстенберг в районе Манхэттена Митпэкинг (Meatpacking District), который завоевал призы и премии по всему миру.

Тремя основными проектами компании на сегодняшний день являются: музей Блаффер (Blaffer Museum) в Хьюстоне, Институт искусств имени Стерлинга и Франсин Кларк (Clark Art Institute) в Mass MoCa (штат Массачусетс) и новый Детский музей искусств в Нью-Йорке.

WORKac также стали победителями конкурса на развитие района Hua Qiang Bei, в самом сердце города ШэньЧжэнь, Китай. Журнал Icon включил компанию в список 25 самых влиятельных дизайнерских компаний мира.

«Мы очень рады возможности работать ... над таким стратегически важным проектом в одном из самых красивых городов мира. Наш проект, как нам кажется, четко сбалансирован между реставрацией и инновацией, и таким образом сохраняет богатое архитектурное наследие города, но при этом вкладывает в его развитие» - сообщили компании WORKac Амале Андраос и Дэн Вуд в ответ на новость о победе, сообщает ООО «Новая Голландия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…