Происшествия

Кинооператор Эдуард Розовский скончался от разрыва сердца

2 августа 2011 16:39
версия для печати
Кинооператор Эдуард Розовский скончался от разрыва сердца
Знаменитый кинооператор Эдуард Розовский, погибший 26 июля в ДТП, скончался от разрыва сердца.

Кинооператор Эдуард Розовский, скончавшийся 26 июля в своей машине под Приозерском, погиб еще до того, как его автомобиль попал в ДТП.

Заключение судебно-медицинской экспертизы гласит, что кинооператор умер вследствие разрыва сердечной мышцы, пишет агентство «БалтИнфо».

«Причиной смерти стало сердце. И уже потом машина ушла в кювет», - приводит агентство слова источника в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что 26 июля Эдуард Александрович ехал на своей машине из Петербурга в Приозерск на дачу, потерял сознание и врезался в дерево.

Оператор Эдуард Розовский, снявший «Белое солнце пустыни», погиб в ДТП

Прощание с мастером, снявшим такие фильмы, как «Белое солнце пустыни» и «Человека-амфибию», состоялось 30 июля. Эдуард Розовский был похоронен на кладбище в Комарово, на котором погребены многие известные деятели науки и культуры. Здесь, в частности, находятся могилы поэтессы Анны Ахматовой, художника Натана Альтмана, нейрофизиолога Натальи Бехтеровой, драматурга Александра Володина, писателя-фантаста Ивана Ефремова, актера Андрея Краско и композитора Сергея Курехина.

Оператор Эдуард Розовский будет похоронен в Комарово

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…