Общество

Петербурженка сдала сына в детдом, а квартиру - нелегалам

2 августа 2011 17:02
версия для печати
Петербурженка сдала сына в детдом, а квартиру - нелегалам
Судебные приставы Петербурга провели рейд вместе с Федеральной миграционной службой. Женщина-должница по алиментам сдавала квартиру нелегальным мигрантам. А ее ребенок, воспитывающийся в детдоме, не получал от нее никакой помощи.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Упреавления судебных приставов Петербурга, в Кировском районе провели рейд совместно с ФМС. Жительница дома 37 корпус 2 на улице Козлова скрывалась от приставов.

При этом, она сдавала квартиру семерым нелегальным мигрантам из Таджикистана. Своего сына она давно отдала в детдом. За несколько лет она не помогла ему ни копейкой, все деньги тратя на свои нужды.

Долг по алиментам вырос до 280 тысяч рублей.

При этом, петербурженка нигде не работала, а с нелегалов за квартиру получала ежемесячно 18 тысяч рублей.

С должницы взяли объяснения, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по  ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Также судебные приставы арестовали в счет уплаты долга телевизор (единственное имущество в квартире).

Сотрудники ФМС сняли с иностранцев отпечатки пальцев и увезли их в ближайший отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…