Политика

Жители округов «Красненькая речка» и «Петровский» советуют Матвиенко, чем ей заняться в районе

2 августа 2011 17:52
версия для печати
Жители округов «Красненькая речка» и «Петровский» советуют Матвиенко, чем ей заняться в районе
Жители округов «Красненькая речка» и «Петровский» в основном еще не знают о том, что на их участках объявлены довыборы, и что одним из кандидатов в депутаты баллотируется сама губернатор Валентина Матвиенко.

Наши корреспонденты попытались узнать, какие проблемы есть в районе и чего они ждут от Валентины Матвиенко.
Напомним, в воскресенье 31 июля стало известно, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко зарегистрировалась кандидатом в депутаты в двух округах: «Красненькая речка» - в Кировском районе и округ «Петровский» - в Петроградском районе.

Это стало неожиданностью для оппозиционеров, которые готовились к ее выдвижению в округах города Ломоносов или поселке Александровская.

Большинство опрашиваемых корреспондентами MR7 жителей, узнав о теме разговора, отказывались отвечать на любые вопросы. Те же, кто все-таки согласился ответить, боялись называть свои фамилии и отказывались фотографироваться.

Округ «Петровский»:

Анна Андреевна Яковлева, 87 лет, пенсионерка, участник ВОВ:

«Про выборы слышала, да. Сегодня вот по радио передавали. Только вот не совсем поняла, кем там Матвиенко-то стать хочет? На место Макарова, что ли, пойдет? Он же хороший человек, работает неплохо. Лично я им абсолютно довольна, он и нас, ветеранов, везде приглашает, и парки да сады обустраивает. Вообще на выборы я всегда хожу. Мне-то уже лет много, особо ничего уже не надо. А вот хочется, чтобы молодым хорошо жилось. У меня  три правнучки. К счастью, в нашем районе есть, где с детьми гулять».

Анастасия Толчина, 25 лет, домохозяйка:

«Ничего про перевыборы эти не слышала до того, как вы сказали. Ну, пусть губернатор планирует стать нашим депутатом, что уж там. Не могу сказать, что мне абсолютно все равно, скорее я против такой идеи. Мне кажется, что Валентина Матвиенко город наш содержит не очень-то хорошо. Но если она станет депутатом, то ей стоит обратить внимание на старые дома: ужасные подъезды, многие здания очень давно не ремонтировались. Но это беда всего города, не только нашего округа. А еще надо, чтобы деньги из муниципального бюджета на дело уходили, а то у нас одну и ту же дорогу могут каждый год чинить».

Аленбек Мамбетов, 52 года, контролер:

Про эти выборы я, конечно, в курсе. Обязательно пойду на них, как и на все остальные хожу. Я же гражданин России, это мой долг. В целом состояние округа меня устраивает, жаловаться не на что. Дороги ровные, мусора нет на дорогах, детские площадки построены. Про работу прошлых депутатов ничего сказать не могу.

Ева Тимофеевна Григорьева, 86 лет, пенсионерка:

«Про выборы по радио слышала, да. Очень хорошо отношусь к этой идее, она очень своевременная и полезная. Наш губернатор – действительно молодец. Конечно, о Матвиенко много разного говорят, в том числе и гадостей всяких. Но это оттого, что все мы с вами разные и не можем думать о ком-то одинаково хорошо. Возможно, кто-то у нее просил чего-нибудь, а она не смогла этого сделать. Но все-таки мне кажется, что Валентина Матвиенко – очень хороший организатор. Если она победит, то хотелось бы, чтобы больше обращала на людей внимание. У нынешнего нашего, Макарова, иногда бывают недосмотры, но в целом-то он неплохо справляется. На выборы 21 августа пойду, как же иначе.

Иван Зайцев, 31 год, продавец:

«Ничего я не слышал про выборы. Если честно, политикой не интересуюсь, на выборы не хожу. Но не из-за лени, а потому что уверен, что смысла в этом никакого нет. Один депутат – другой депутат. Все они одинаково работают. Если губернатор все-таки станет депутатом нашего округа, то я бы посоветовал ей обратить внимание на то, что происходит рядом с метро Чкаловская. Постоянно там краденые телефоны купить предлагают».

Округ «Красненькая речка»

Галина Онисько, 65 лет, пенсионерка:

«Человека очень сложно заманить на выборы. Но сама я к выборам отношусь нормально: не пропускала ни разу. Для людей мало что делается, в основном выборы – это борьба за власть. Власть держащие думают, что народ ничего не понимает, но мы все знаем и видим. Депутаты действуют в своих интересах и, получая свой мандат, представляют их. Считаю, что Матвиенко должна решать глобальные вопросы, а не те крупицы, которые не заметны никому. Я не так давно живу здесь, но вижу, что одна из проблем – это незаметные вывески станций метро на улице. Приезжие задаются вопросом: где же метро? Вот, на мой взгляд – это проблема.

Депутаты не думают о населении совершенно: высокие налоги, низкие зарплаты и малюсенькие пенсии, и другие проблемы. Вот чем должен заниматься человек стремящийся пойти в СовФед. Я работаю на двух ставках, моя дочь работает, внук…В общей сложности на семью из четырех человек мы имеем 40 тысяч рублей. Считается, что это даже неплохо среди петербуржцев. Раньше средний класс составлял примерно 80%, а теперь не больше 50%. Уровень жизни у нас довольно низкий, это не жизнь, а просто существование».

Екатерина Савельева, 23 года, студентка:

«Я в выборах мало что понимаю, но кажется, что там все схвачено. Это целая система лгунов и глупых людей. Простым людям никогда не понять, какие проблемы чиновники пытаются решить, что им нужно вообще от людей и чьи все-таки интересы они могут представлять. Я устала от Матвиенко, человек она не всегда адекватный: слишком о многих запретах заявляет. На выборы, безусловно, и идти нет смысла: голос ничего не решит».

Григорий Сычев, 34 года, инженер:

«На выборы хожу раз - через раз. Голосование для меня бессмысленно – известно, что голос простого человека не важен. Но, пожалуй, в этот раз схожу - просто ради интереса! Но Матвиенко свой голос не дам! Она итак станет депутатом. Мне кажется, из года в год в округе не меняется ничего. Лишь появляются не всегда логичные архитектурные новшества, типа торговых комплексов. Вот поэтому на первом месте у Валентины Ивановны должно быть благоустройство, а не забота о своем мягком кресле. Ну и одна из проблем – это обновление транспортной инфраструктуры».

Юрий Васильев, 41 год, менеджер:

«Считаю и полностью поддерживаю в этом плане Сергея Миронова – Матвиенко незаконно баллотируется. Надеется на СовФед, а не все так гладко будет, я уверен. Валентина Матвиенко не оберется проблем с этим правительственным местом. Даже если Матвиенко получит свой мандат, то делать ей придется очень много: перечислить все проблемы не хватает времени».

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…