Общество

Родители девочки, которую спасали от падения из окна, рассказали, что ребенок был вне опасности

2 августа 2011 17:55
версия для печати
Родители девочки, которую спасали от падения из окна, рассказали, что ребенок был вне опасности
Мама девочки, которую пытались спасти от падения из окна, опровергает то, что окно было открыто, и ребенок подвергался опасности.

В редакцию MR7 позвонила мама девочки, которую попыталась спасти от падения из окна сотрудница одной из турфирм. По словам мамы, ее дочка была вне опасности, поскольку окно было закрыто.

Напомним, что инцидент произошел в минувшую пятницу, 29 июля. Согласно сообщению пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, в пятницу днем у них в офисе раздался телефонный звонок. Звонила девушка, которая представилась сотрудницей турфирмы и сообщила, что в доме напротив ее офиса маленький ребенок стоит у открытого окна и при этом рядом не видно никого из взрослых.

Маленькую девочку спасали от падения из окна

Сотрудники аппарата, связались с местными органами опеки и управлением ОВД Петроградского района и поехали спасать ребенка. Поскольку на звонки и стук никто не открывал, на место были вызваны сотрудники МЧС, который принялись ломать дверь в квартиру.

Мама девочки рассказала, что на самом деле творилось в этот день. По ее словам, они с дочерью накануне поздно вечером вернулись с дачи. «Вещи мы поставили в коридоре и не успели разобрать, - говорит мама. – Рано утром мы с Василисой проснулись и позавтракали. Потом я поиграла с ней и почитала ей книжку, после чего отправилась на кухню заниматься домашними делами», - вспоминает мама события пятницы.

По словам мамы, когда она ушла на кухню, то оставила дверь открытой, чтобы дочка могла прийти к ней, если захочет. Василиса осталась играть в комнате и мама регулярно заходила к ней, чтобы проверить, чем она занята. Окно при этом было закрыто на шпингалет. Мама объясняет, что они с мужем следят за безопасностью ребенка, а окно запирается таким образом, что открыть его непросто и взрослому человеку.

Зайдя в очередной раз проведать дочку, Наталья увидела, что Василиса добралась до ее косметички и сделала себе «макияж». Мама забрала ребенка и понесла в ванну умывать. В этот самый момент она и услышала, что у нее ломают входную дверь.

«Никто не звонил в домофон. Я услышала стук в дверь квартиры, после чего дверь сразу же начали вскрывать», - говорит Наталья.

Испуганная женщина побежала к двери и сказала, что сейчас вызовет полицию, услышав в ответ, что это и есть полиция.

Открыв дверь, Наталья увидела на пороге сотрудников МЧС, представителей органов опеки, инспектора ОДН из 18 отдела полиции Олесю Нестерову, представителей аппарата Уполномоченного по правам ребенка, одного из которых ей представили как заместителя префекта, а также сотрудника полиции, который так и не представился и не показал ей документы.

«Органы опеки посмотрели всю квартиру, заглянули в холодильник и придрались к тому, что в нем нет молока, - рассказывает мама маленькой Василисы. – Я объяснила, что утром готовила дочери завтрак, поэтому молоко и закончилось». Также, по словам Натальи, недовольство опеки вызвали и вещи в коридоре, которые мама, поздно приехавшая с дачи, не успела разобрать.

Примечательно, что девушка, испугавшаяся за маленькую девочку и вызвавшая спасателей, уже принесла свои извинения семье. «Она поняла, что в этом не было необходимости и принесла нам извинения», - комментирует мама.

9 августа Наталья и ее муж Роман должны посетить заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

MR7 будет следить за развитием событий.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…