Происшествия

Почтовый коллапс: в Пулково скопилось 4000 посылок

3 августа 2011 13:50
версия для печати
Почтовый коллапс: в Пулково скопилось 4000 посылок
Таможня оказалась не готова к плановому увеличению поступающей корреспонденции, в результате чего в Пулково ждут отправки 4000 посылок.

В Петербурге произошел почтовый коллапс. На таможенном досмотре скопилось около 4000 посылок, хотя большинство из них должны были отправить еще 10 дней назад.

Как сообщили в пресс-службе «Почты России»,  длительные задержки международных почтовых отправлений возникли в Месте международного почтового обмена (ММПО) аэропорта Пулково в начале июля, объяснив это тем, что таможня оказалась не готова к плановому увеличению объемов поступающей корреспонденции.

В Северо-Западном Таможенном управлении также объяснили причину коллапса.

По сообщению пресс-службы СЗТУ, с марта этого года была создана специальная рабочая группа для таможенного оформления международных почтовых отправлений, поступающих в место международного почтового обмена Пулково.

При этом пропускная способность цеха, согласно решению совместного совещания Федеральной таможенной службы РФ и  и «Почты России», должна была составлять 3800 почтовых отправлений в неделю. Планировалось, что это станет значительным подспорьем действующему ММПО на Главпочтамте.

Однако в настоящее время сложилась ситуация, по которой объемы корреспонденции, поступающей в Пулково, увеличились до 5000-7000 в неделю. По заявлению СЗТУ, связано это с тем, что «Почта России», не уведомляя таможенную службу, окончательно перенаправила все международные таможенные отправления только на Пулково, исключив при этом Главпочтамт, несмотря на то, что таможенники и почтовики не обладают в Пулково достаточным штатом сотрудников.

В Петербург экстренно вылетел Руководитель Дирекции по организации производственных процессов «Почты России» Константин Якунин.

«Представители ФТС пообещали за неделю полностью ликвидировать остатки неоформленных посылок в ММПО Пулково. С 3 августа таможенная служба обязалась увеличить число инспекторов при ММПО до 12 человек. Они будут работать по 12 часов в день без выходных», – заявил Якунин по итогам рабочей встречи в Пулково. Он подчеркнул, что в дальнейшем таможенная служба пообещала на постоянной основе закрепить за пулковским постом штат работников, необходимый для обработки как минимум 1500 отправлений в сутки, и учитывать динамику роста поступлений почты из-за рубежа.

По заявлению Северо-Западного таможенного управления, штат сотрудников, занимающихся почтовой обработкой и таможенным оформлением, был увеличен за счет Главпочтамта, и, кроме этого рассматривается предложение таможенной службы о возобновлении оформления на Главпочтамте

В СЗТУ полагают, что при планировании дальнейшей работы, «Почте России» необходимо учитывать, что для своевременной обработки все нарастающего количества международной корреспонденции и во избежание «почтового коллапса» необходимо увеличить штат и расширить производственные площади ММПО, а также четкое фиксировать объемы международных почтовых отправлений, поступающих в Пулково.

«Почта России» заявляет, что выделила для работы ММПО Пулково необходимые площади, произвела оснащение рабочих мест таможенных инспекторов, закупила и установила необходимое специализированное оборудование для таможенного досмотра почтовых отправлений.

«Со своей стороны, Северо-Западное таможенное управление, несмотря на достигнутые ранее договоренности, в том числе о поэтапном переводе всего объема международной почты из ММПО Санкт-Петербурга в ММПО Пулково, и многочисленные обращения почтового оператора, не обеспечило таможенный пост при аэропорте необходимыми кадровыми ресурсами», - говорится в сообщении предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…