Происшествия

Инцидент с полицейским на «Стратегии 31» рассмотрят в Следственном комитете

3 августа 2011 15:51
версия для печати
Инцидент с полицейским на «Стратегии 31» рассмотрят в Следственном комитете
На несанкционированном митинге оппозиции в Петербурге 31 июля у Гостиного двора один из участников ударил ногой в лицо сотрудника полиции. Следственный комитет проводит проверку.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете (СК) РФ по Санкт-Петербургу, материалы касательно инцидента 31 июля у станции метро "Гостиный двор" сегодня были переданы из органов внутренних дел в следственный отдел по Центральному району СК.

Теперь сотрудники СК будут проводить доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение. Не исключено возбуждение уголовного дела.

Участник акции "Стратегия-31" Дмитрий Бураков был задержан сотрудниками полиции во время акции. По словам товарищей Дмитрия, он случайно задел ногой полицейского, когда его несли в автобус.

Отметим, следственный отдел по Центральному району расследовал уголовное дело "Жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, который обвиняется в том, что ударил участника митинга у Гостиного двора 31 июля 2010 года.

Дело сейчас слушается в суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…