Общество

Путин упомянул чадру как пример причин межнациональных конфликтов

3 августа 2011 18:39
версия для печати
Путин упомянул чадру как пример причин межнациональных конфликтов
Премьер-министр России Владимир Путин встретился с представителями молодёжных организаций Северо-Кавказского федерального округа. Обсуждался в том числе вопрос толерантности и причин конфликтов на межнациональной почве.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с участниками молодёжных организаций Северо-Кавказского федерального округа.

Среди обсуждавшихся тем был и вопрос межнациональных отношений. Путин отметил, что нужно "толерантно относиться к представителям других народов и других конфессий в России".

Но при этом, он упомянул и о том, что межнациональные конфликты могут возникать и по причине того, что некоторые не уважают местные порядки.

 

"Вот смотрите, в некоторых европейских странах возникают проблемы, скажем, с женщинами, которые хотят носить чадру. Мне, может быть, лучше на эту тему не говорить, потому что можно тут же попасть под какую-то критику, но тем не менее я скажу.

Конечно, людям нужно позволять жить так, как они хотят, но, если они попадают в другую культурную среду, они всё-таки должны с уважением относиться к народу, в котором они решили жить, среди которого решили жить.

И если этим народом такое поведение воспринимается как религиозно-культурная агрессия, вызывает отторжение, то нужно к этому относиться с пониманием и не навязывать свои порядки.

Я вполне допускаю, что есть люди совсем радикальных взглядов, но тогда поезжайте и живите там, где эти радикальные взгляды являются нормой", - пояснил Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…