Общество

Житель Швеции пытался построить на кухне атомный реактор

4 августа 2011 13:46
версия для печати
Житель Швеции пытался построить на кухне атомный реактор
Полиция арестовала жителя Швеции, который пытался построить на своей кухне небольшой атомный реактор.

Попытка расщепить атом на собственной кухне закончилась для жителя Швеции арестом.

Арестованный Ричард Хандл полагает, что всего лишь проводил у себя дома научные эксперименты, не подозревая о том, что они незаконны, пишет портал «NEWSru.com» со ссылкой на «Associated Press».

31-летний Хандл хранил в своей квартире радиоактивные вещества - радий, уран и америций. Ученый-любитель пытался построить на своей кухне миниатюрный ядерный реактор, чтобы попробовать расщепить атом в домашних условиях. Свои достижения доморощенный физик-ядерщик описывал в блоге.

Спустя некоторое время экспериментатор задумался о том, законно ли проводить подобные эксперименты в домашних условиях. Свои сомнения мужчина решил развеять, отправив официальный запрос властям, после чего те вызвали полицию

Мужчина был задержан в конце июля. Опасного уровня радиации в квартире у исследователя не обнаружили. Несмотря на то, что Хандл принес свои извинения и пообещал впредь заниматься только теорией, ему грозит до двух лет тюремного заключения.

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…