Происшествия

В Донецке пьяный мужчина выстрелил в младенца

4 августа 2011 15:53
версия для печати
В Донецке пьяный мужчина выстрелил в младенца
Злоумышленник не смог внятно объяснить, зачем он выстрелил из травматического пистолета в мальчика, которому 1 год и 7 месяцев.

В Донецке задержан злоумышленник, выстреливший из травматического пистолета в маленького мальчика, которому 1 год и 7 месяцев.

Как сообщает пресс-служба МВД, сообщение о том, что мужчина стрелял в ребенка, поступило в дежурную часть 3 августа в 15:35.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа вместе с начальником Кировского РО Владимиром Зиборовым. Злоумышленник, которым оказался 38-летний местный житель, был задержан.

В момент совершения преступления мужчина был пьян, поэтому он не смог внятно объяснить, зачем начал стрелять в малыша.  У него изъято два незарегистрированных травматических пистолета.

Мама мальчика Татьяна в интервью газете «Сегодня» рассказала об обстоятельствах происшествия: «Сынок сидел на корточках, собирал камушки. Неподалеку на лавке сидел пьяный мужчина с банкой пива. Вдруг мы услышали хлопок, как будто петарда взорвалась. Мы ничего и не поняли, а Ростик начал сильно кричать. Я его начала поднимать, вижу в футболке дырка. Я ее подняла – а там рана, кровь. Стрелявший начал удирать и выкидывать пистолет. Мой муж догнал его, чуть не убил на месте».

Малыша госпитализировали в больницу. По данным издания, пуля прошла касательно по спине, без проникающего ранения, однако в сообщении пресс-службы МВД Украины говорится, что ребенок получил разрыв легкого.

В отношении стрелявшего мужчины возбуждено уголовное дело по ст.15 и ч.1 ст.115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…