Происшествия

Фальшивые гаишники брали взятки с пьяных петербуржцев

4 августа 2011 17:24
версия для печати
Фальшивые гаишники брали взятки с пьяных петербуржцев
В Санкт-Петербурге перед судом предстанет командир взвода спецполка ГИБДД, а также два его гражданских товарища. По версии следствия, надев форму милиционеров, они помогали инспектору брать взятки с нетрезвых водителей.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ, закончено расследование уголовного дела в отношении командира взвода 3-го батальона специализированного полка ДПС Михаила Кончаева, его обвиняют в получении и покушении на получение взятки.

По версии следствия, инспектор ДПС разработал план систематического получения взяток от пьяных водителей. В помощь он привлек двух своих товарищей, не работавших в милиции.

По плану, Кончаев патрулировал территорию на служебном автомобиле в Невском районе города, останавливал для проверки проезжавшие мимо автомашины, и по внешним признакам определив, что водитель пьян, приглашал его в свою служебную машину.

Там сообщники Кончаева, одетые в форму сотрудников ГИБДД, использовали алкотестер и затем угрожали пьяному водителю оформлением протокола.

Водителям предлагалась возможность избежать наказания, заплатив взятку. Полученные деньги они делили на троих.

С 30 октября по 12 декабря 2010 года они таким образом получили взятки от десяти водителей. Такса колебалась от 10 до 80 тысяч рублей. Общая сумма полученных денег, по данным следствия,  составляет 390 тысяч рублей.

Кроме того, инспектор Кончаев 21 декабря 2010 года на стационарном посту ДПС ГИБДД на Октябрьской набережной попытался получить от остановленного им водителя взятку в 300 рублей за несоставление протокола о нарушении ПДД, но был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности.

В отношении соучастников Кончаева уголовное дело ранее было выделено в отдельное производство в связи с заключением ими досудебного соглашения и направлено в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 77

Все опросы…