Происшествия

Проверка МВД показала, что полицейский не бил воспитанника детского сада

4 августа 2011 18:16
версия для печати
Проверка МВД показала, что полицейский не бил воспитанника детского сада
В одном из детских садов Кирова произошел конфликт между воспитанниками. В результате отец одного из них, который работает в полиции, решил наказать обидчика своего сына. Проверка МВД показала, что полицейский не бил ребенка, а «взял его за голову в области ушных раковин».

В отношении полицейского, которого подозревали в избиении 6-летнего ребенка, была проведена служебная проверка, сообщила пресс-служба УМВД по Кировской области.

Проверка показала, что полицейский не бил ребенка, а только «взял его за голову в области ушных раковин». Впрочем, командир взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции уже подал рапорт об увольнении.

Напомним, что конфликт произошел 27 июля около 16:00 в одном из детских садов Кирова. Мужчина-полицейский пришел за своим сыном. В раздевалке мальчик пожаловался отцу, что его обижает другой воспитанник.

«Мальчик уже был наказан воспитательницей, однако полицейский подошел к нему и начал избивать. Он нанес ребенку несколько ударов по голове, шее, плечам, у мальчика остались ссадины и синяки. Вреда для здоровья нет», - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Васильков.

Полицейский побил воспитанника детского сада, обидевшего его сына

Проверка, проведенная МВД, показала, что сын теперь уже бывшего майора полиции неоднократно жаловался на то, что его обижает один из воспитанников.

27 июля, будучи в очередном отпуске, отец забирая своего сына из садика вновь услышал от него жалобы - все тот же мальчик несколько раз пнул его ногой в живот. Отец пригласил воспитателя группы и того самого мальчика, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

«Ребенок во время беседы попытался убежать. Останавливая, Перминов не рассчитав свою физическую силу, взял его за голову в области ушных раковин. В присутствии воспитателя беседа была продолжена. Инцидент, казалось бы, был исчерпан», - говорится в сообщении УМВД по Кировской области.

Вечером в отдел полиции №1 поступило сообщение из травмпункта о результатах освидетельствования 6-летнего мальчика. На следующий день в этот же отдел полиции поступило заявление от его матери о привлечении полицейского к уголовной ответственности. Материал проверки был направлен в Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК РФ по Кировской области для принятия процессуального решения. В результате 2 августа 2011 года в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116. УК РФ («побои»).

В ходе служебной проверки было установлено, что майор полиции нарушил Присягу сотрудника органов внутренних дел, требования Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ и должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако после инцидента полицейский подал рапорт об увольнении, поэтому к ответственности были привлечены его руководители.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…