Происшествия

В Кабардино-Балкарии с горы сорвались петербургские альпинистки

5 августа 2011 08:52
версия для печати
В Кабардино-Балкарии с горы сорвались петербургские альпинистки
В районе Безенги в Кабардино-Балкарии при прохождении маршрута к вершине Малый Укю с горы сорвались две девушки-альпинистки.

Две альпинистки сорвались с горы в районе Безенги в Кабардино-Балкарии, одна из них находится в тяжелом состоянии, сообщает агентство «БалтИнфо». Девушки приехали на Кавказ из Петербурга.

Инцидент произошел 4 августа в 11:20 по местному времени. Девушки сорвались с горы при прохождении маршрута 2-й категории сложности к вершине Малый Укю. Одна из альпинисток получила серьезные травмы ноги и позвоночника.

В этом же районе проходят сборы спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Получив сообщение об аварии, к месту ЧП экстренно вышла группа спасателей.

В 13:30 спасатели Эльбрусского ВПСО поднялись к пострадавшей, оказали ей первичную медицинскую помощь и начали ее спуск со стены вниз, с последующей транспортировкой на ледник.

Была запрошена авиация, вертолет ФГУАП МЧС России, вылетевший из Ставрополя, приземлился в аэропорту Нальчика. Однако сложные погодные условия не позволили вертолету выйти к месту проведения спасательной операции.

В настоящее время принимается решение о дальнейшем ходе спасательной операции. По решению врача, который определяет состояние пострадавшей, будет определяться работа спасателей: либо пострадавшую пешим порядком эвакуируют в альплагерь «Безенги», либо группа спасателей будет разбивать на ночевку лагерь и ждать вертолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…