Экономика

В Северной Осетии не хватает 10-рублевых монет

5 августа 2011 09:57
версия для печати
В Северной Осетии не хватает 10-рублевых монет
Жители Северной Осетии предпочитают копить 10-рублевые монеты, в результате чего в республиканской розничной торговле остро начала ощущаться их нехватка.

В Северной Осетии в розничной торговле ощущается острая нехватка 10-рублевых монет из-за того, что они оседают в копилках граждан. Нацбанк республики через СМИ обратился к населению с просьбой использовать монеты по прямому назначению, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Особенно остро дефицит металлических десятирублевок начал ощущаться в последние два месяца, поскольку банки изъяли из оборота старые бумажные купюры. В результате оставшиеся в обращении купюры покупатели брать отказываются, потому что они ветхи и изношены, а монеты предпочитают копить.

На нехватку мелких денег начали жаловаться продавцы супермаркетов и водители маршруток, которым нечем стало давать сдачу.

Представители Национального банка Северной Осетии вынуждены были обратиться к гражданам через СМИ с настоятельной просьбой расплачиваться за товары монетами достоинством в 10 рублей.

Исправить ситуацию в республике должна новая десятирублевая монета серии «Владикавказ – город воинской славы», которая выйдет в обращение уже на днях. Тираж – десять миллионов штук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…