Политика

Медведев: Если бы мы взяли Тбилиси, в Грузии был бы другой президент

5 августа 2011 14:48
версия для печати
Медведев: Если бы мы взяли Тбилиси, в Грузии был бы другой президент
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что президент Грузии должен быть ему благодарен: если бы российские войска вошли в Тбилиси в 2008 году, сейчас президентом был бы другой человек.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев дал интервью на тему российско-грузинских отношений, в том числе грузинскому телеканалу "Первый информационный кавказский".

Он ответил на вопросы журналистов о российско-грузинской войне 2008 года и лично о президенте Грузии Михаиле Саакашвили.

"Он вообще должен быть признателен мне, что в какой-то момент я просто остановил войска. Если бы они вошли в Тбилиси, то скорее всего в настоящий момент в Грузии был бы другой президент", - заявил Дмитрий Медведев.

При этом от подчеркнул, что тогда Россия не планировала низвержение Саакашвили, хотя сделать это силовыми методами было "очень просто".

Он также добавил, что отношения РФ и Грузии станут нормальными именно тогда, когда Саакашвили перестанет быть президентом.

"В любом случае я уверен в одном: рано или поздно Михаил Саакашвили не будет Президентом Грузии, потому что таковы законы политической жизни. И в этом случае у нового президента, кто бы им ни был, появится возможность наладить нормальные продуктивные отношения с Россией", - пояснил Медведев.

Во время интервью он вообще не скупился на оценки в адрес главы грузинского государства. В частности, Медведев сказал, что Саакашвили для него до сих пор "фигура нерукопожатная", а в целом действия грузинского руководства в 2008 году он охарактеризовал как "идиотскую авантюру".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…