Происшествия

В отеле Luna Tropical Park на Майорке в течение лета погибли пять туристов

5 августа 2011 14:24
версия для печати
В отеле Luna Tropical Park на Майорке в течение лета погибли пять туристов
В течение лета в отеле Luna Tropical Park на Майорке погибли пять туристов. Обстоятельства их смерти остаются невыясненными, однако известно, что все они жили на одном этаже.

В течение лета в испанском трехзвездочном отеле Luna Tropical Park, который расположен на Майорке, скончались пять туристов. Все погибшие жили на пятом этаже отеля, где,  по одной из версий, из-за неисправных кондиционеров на этаже произошла утечка угарного газа.

Среди погибших в отеле есть и россияне. 16 июля в отеле погибла 29-летняя петербурженка Елена Полищук. Как сообщает «Эхо Петербурга», официальное медицинское заключение гласит, что девушка умерла в номере Tropical Park из-за тромба в легких, однако родственники россиянки считают, что причиной ее смерти также стал угарный газ. Они намерены потребовать компенсации от туроператора, который не снабдил их полной информацией о происходящем в отеле.

Брат погибшей девушки разместил на форуме «Русская Испания» сообщение с призывом о помощи (орфография и пунктуация сохранены)

«5.07.2011 моя сестра-Полищук Елена Николаевна улетела из Санкт-Петербурга отдыхать на Майорку до 19.07.2011 ...вроде все было здорово, но в ночь с 17-го на 18-е нам позвонил на домашний телефон представитель туроператора и сообщил, что её уборщица нашла мертвой в своем номере в субботу 16-го числа...что больше ничего не известно...мы позвонили в центральный офис страховой компании (ИНГОССТРАХ)-нам подтвердили ужасную новость...но подробностей никто не говорит...
с трудом дозвонившись до Генконсульства РФ в Барселоне (ближайшее к Майорке)-там ничего не знают и ничего не советуют...МИД РФ в СПб тоже ничем не помогает...
Помогите кто-чем сможет, пожалуйста, м.б. кто-то находится непосредственно на месте событий...»

Форумчане откликнулись на просьбу мужчины и начали активно помогать ему на острове, также подключив к делу испанцев. Семья погибшей наняла в Испании адвоката, чтобы добиваться компенсации за смерть Елены.

В то время как родственники погибшей девушки пытались пряснить обстоятельства ее гибели, отель продолжал работать.

Однако в ночь на 30-е июля, после того как скончалась 15-летняя туристка из Германии, проживавшая на том же злополучном пятом этаже, из корпуса экстренно эвакуировали всех постояльцев, сообщают «Вести».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзев интервью телеканалу рассказала, что все туристы, которые жили в отеле, в данный момент размещены в других отелях аналогичной категории. «Соответственно, на нашем рынке туроператоров этот отель не предлагают», - добавила Ломидзе.

Тем не менее телеканалу удалось найти предложение отеля у самых солидных туроператоров, от имени которых работают десятки фирм поменьше.

По данным  ИА «Росбалт», закрыт только корпус отеля, в котором скончались туристы, в то время как второй корпус продолжает работу, хотя в нем проходит проверка. 

Сотрудники отлея по телефону уверяют потенциальных гостей, что в гостинице все в порядке и проблем нет.                                                                                                                       

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…