Происшествия

Катастрофа «Булгарии»: названы предварительные версии

5 августа 2011 19:44
версия для печати
Катастрофа «Булгарии»: названы предварительные версии
По версии следствия, крушение теплохода "Булгария" вызвано непригодным техническим состоянием судна и перегрузкой.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в числе наиболее вероятных версий причин катастрофы теплохода "Булгария" - непригодное техническое состояние судна.

в частности, были неисправны двигатель и системы радиооповещения. Кроме того, выявлен факт неполного укомплектования средствами спасения. Судно было перегружено: вместо положенных 156 человек на борту находился 201 человек.

Назначены комиссионные судоводительская и инженерно-техническая экспертизы, которые позволят точно установить причину затопления теплохода.

Неопознанной осталась одна погибшая женщина, ее личность установят с помощью генетической экспертизы.

Помимо расследования непосредственно кораблекрушения, следователи будут выявлять весь круг виновных в произошедшей трагедии лиц и устанавливать причинно-следственную связь между действиями членов экипажа, владельцев теплохода, а также чиновников надзорных и контролирующих органов.

В результате крушения теплохода "Булгария" на Волге погибли 122 человека, из них 28 - дети. Экипаж теплохода "Арабелла", проходившего мимо места катастрофы, спас 79 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…