В Киеве продолжаются столкновения милиции и сторонников Тимошенко

6 августа 2011 22:04
версия для печати
Сторонники арестованной накануне Юлии Тимошенко продолжают митинги в ее поддержку. Есть пострадввшие в результате столкновений с милицией.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, сторонники экс-премьера установили палаточный городок у Печерского суда Киева, где накануне Тимошенко была взята под стражу.

В палатках располагаются общественные приемные народных депутатов Украины. Такие же палатки установили и у Киевского следственного изолятора на Лукьяновке, где сейчас под стражей находится Тимошенко.

Милицейский спецназ "Беркут" напал на участников акции. Несколько человек получили травмы и были госпитализированы.

МИД России 5 августа сделал заявление, в котором говорится: "Все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов России и Украины."

Кроме того, российское дипломатическое ведомство заявило: "Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.В.Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…