Происшествия

ФСБ задержала помощника прокурора и адвоката в Москве

7 августа 2011 17:13
версия для печати
В Москве завели дело о взяточничестве против старшего помощника прокурора Восточного административного округа столицы и адвоката.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора ВАО города Москвы Сергея Бурлаченко и адвоката Владимира Белякова.

Помощника прокурора подозревают в получении, а адвоката - в даче взятки.

Бурлаков был государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых, чио примечательно, по тем же статьям ( ст. 290 и ст. 291 УК РФ, дача и получение взятки).

По версии следствия, он угрожал обвиняемым реальными сроками лишения свободы, если те не заплатят ему 40 тысяч долларов или 1 миллион 200 тысяч рублей. Те платить не захотели и обратились в ФСБ.

Адвокат получил 500 тысяч рублей, и оперативники это зафиксировали. А 5 августа адвокат получил очередную сумму и  попытался передать ее старшему помощнику прокурора. В момент передачи денег обоих задержали.

Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…