Происшествия

В Лондоне арестованы 42 участника беспорядков

7 августа 2011 19:16
версия для печати
Полиция задержала 42 участников массовых беспорядков в Тоттенхеме, районе Лондона. Участники беспорядков устроили погромы и дрались с полицейскими. Поводом стало убийство местного жителя при задержании, когда тот стал отстреливаться.

Как сообщает Lenta.Ru, полиция Лондона арестовала 42 человека по подозрению в участии в массовых беспорядках, которые произошли в ночь на 7 августа в Тоттенхеме.

Арестованных обвиняют в нарушении общественного порядка, воровстве и кражах со взломом.

Во время беспорядков, в которых участвовали несколько сотен человек, были разграблены и сожжены несколько магазинов и десятки автомобилей.

Дебоширы, вооруженные камнями и бутылками с зажигательной смесью, подрались с полицией. Пострадали 26 полицейских, восемь из них госпитализированы.

К ответственности будут привлечены и другие участники, сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения.

Поводом для беспорядков стал инцидент, которые произошел накануне. Тогда сотрудники полиции остановили автомобиль для проверки документов.

Водитель, 29-летний Марк Дагган (Mark Duggan) стал отстреливаться и ранил одного из сотрудников полиции. Он был убит ответным огнем.

Полиция сейчас проводит собственное расследование этого инцидента.

Возле полицейского участка устроили демонстрацию, участники пришли выразить протест против гибели Даггана. Позднее все это переросло в беспорядки.

Видео от очевидца:

http://www.youtube.com/user/highsociety2008

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…