Политика

Жириновский одобрил арест Тимошенко

7 августа 2011 20:03
версия для печати
Жириновский одобрил арест Тимошенко
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая обвиняется в превышении должностных полномочий по газовым контрактам с Россией в 2009 году.

Председатель ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский одобряет решение суда об аресте в Киеве Юлии Тимошенко. Об этом говорится на официальном сайте партии.

«Это аферистка, украинский Гайдар и Чубайс в одном коктейле. Заработали бешеные деньги, Тимошенко - одна из предводителей олигархической структуры. Лучшее доказательство тому, что она действительно виновна перед украинским народом – это попытка Запада встать на ее защиту. Запад становится только на защиту своих агентов и тех, кто помогает ему разграблять Украину или Россию», - заявил Жириновский.

Также, по мнению Жириновского, против интересов украинского народа действовали президенты Кравчук, Кучма и Ющенко.

При этом, официальная позиция РФ в этом вопросе иная.

Российский МИД опубликовал после ареста Тимошенко заявление, в котором подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной в 2009 году были заключены с соблюдением всех норм закона, и с санкции президентов обеих стран.

"Все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов России и Украины", - говорится в заявлении МИД.

Кроме того, в заявлении МИД сказано, что судебное разбирательство "должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил".

Обеспокоенность арестом бывшего премьер-министра Украины выразил ряд стран Запада.

Юлия Тимошенко была взята под стражу в зале суда 5 августа. Ранее она находилась под подпиской о невыезде.

После ареста Тимошенко ее сторонники устроили митинги в Киеве у здания суда и следственного изолятора, и установили там палаточные городки. Уже были столкновения с милицией, несколько человек получили травмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…