Экономика

Российские инвесторы отреагировали на снижение кредитного рейтинга США

8 августа 2011 11:23
версия для печати
Российские инвесторы отреагировали на снижение кредитного рейтинга США
Индекс РТС в первые минуты торгов 8 августа упал более чем на три процента.

Индекс РТС в первые минуты торгов 8 августа упал более чем на три процента и находится в районе минимума за весь 2011 год (около 1740 пунктов), сообщает «Lenta.ru». Таким образом инвесторы в России отреагировали на снижение кредитного рейтинга США агентством «Standard & Poor's» вечером 5 августа.

Напомним, что агентство «Standard & Poor's» в ночь с пятницы на субботу впервые в истории понизило кредитный рейтинг США. Рейтинг был понижен на одну ступень с ААА до АА+ с негативным прогнозом, что означает, что формально американские активы больше не считаются самыми надежными в мире.

Реакция на понижение кредитного рейтинга последовала уже в понедельник утром после того, как открылись азиатские торговые площадки. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали в ходе торгов в понедельник до минимальной отметки более чем за год.

Фондовые рынки лихорадит после снижения кредитного рейтинга США

На российском валютном рынке торги начались с резкого снижения стоимости рубля. Бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) в первые минуты торговой сессии подорожала сразу на 43 копейки до 34,10 рубля. Доллар начал день с отметок 28,4-28,5 рубля, что на 10 копеек выше официального курса, установленного на выходные. Евро подорожал на 55-60 копеек по сравнению с официальным курсом и находится в районе 40,8 рубля.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…