Происшествия

В Волхове возле жилого дома нашли самодельную бомбу

8 августа 2011 11:55
версия для печати
В Волхове возле жилого дома нашли самодельную бомбу
В Волхове эвакуировали двести жителей дома, возле которого обнаружили самодельное взрывное устройство.

В Волхове к жилому дому подбросили самодельную бомбу. В результате, 200 жильцов дома были эвакуированы, а взрывное устройство накрыли спецсредством «Фонтан» и вывезли.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел 5 августа около половины одиннадцатого утра. На газоне возле дома №6 по Пролетарской улице было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Бомба состояла из катушки диаметром около 30 сантиметров с проводом в черной изоляции, к которой был присоединен металлический цилиндр серебристого цвета длиной около 50 миллиметров и диаметром около 10 миллиметров. Сам цилиндр был присоединен двумя проводами к пластиковой колбе длиной около 20 сантиметров и диаметром около 5 сантиметров, в которой находится порошок серого цвета.

Взрывное устройство накрыли специальным средством «Фонтан», место происшествия было оцеплено до прибытия взрывотехников УФСБ.

Из дома были эвакуированы 200 жильцов.

Возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 223 УК РФ («незаконное хранение оружия, боеприпасов или взрывчатки» и «незаконное изготовление взрывных устройств»).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…