В катастрофе самолета АН-12 погибли 11 человек

9 августа 2011 13:53
версия для печати
В катастрофе самолета АН-12 погибли 11 человек
В Магаданской области разбился грузовой самолет АН-12. По предварительным данным, 9 членов экипажа и 2 пассажиров погибли.

В Магаданской области разбился транспортный самолет АН-12. Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, катастрофа произошла 9 августа в 16:00 по местному времени. На борту самолета, который перевозил 16 тонн груза, находились 9 членов экипажа и 2 пассажиров, по предварительным данным все они погибли.

Транспортный самолет Ан-12 выполнял рейс по маршруту Магадан - Кепервеем (Чукотский автономный округ). После вылета из Магадана в двигателе самолета произошло возгорание, о чем экипаж сообщил на пульт диспетчера аэропорта.

Экипаж запросил возврат в аэропорт, в связи с чем, наземные службы аэропорта в Магадане были приведены в готовность к аварийной посадке самолета. Однако вскоре после этого произошла потеря радиосвязи и самолет АН-12 пропал с экрана радара.

К месту происшествия вылетели самолет АН-26 и вертолет Ми-8 с группой «Магаданской региональной поисково-спасательной базы». Воздушное судно находилось в собственности ОАО «КнААПО» (Комсомольск-на-Амуре) и было передано по договору аренды ООО «Авиакомпании «Авис-Амур» (Хабаровск).

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по факту крушения, в том числе  организована проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов в отношении авиакомпании «Авис-Амур».

В связи с авиакатастрофой следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…