Комиссия по делам несовершеннолетних провела заседание по делу малышки, которую «спасали» от падения из окна

9 августа 2011 15:38
версия для печати
Комиссия по делам несовершеннолетних провела заседание по делу малышки, которую «спасали» от падения из окна
Комиссия по делам несовершеннолетних провела заседание по делу мамы маленькой Василисы, которую 29 июля всем районом «спасали» от падения из окна, несмотря на то, что оно было закрыто и ребенку ничего не угрожало. Комиссия постановила дело прекратить.

Во вторник, 9 августа, в администрации Петроградского района состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних, на котором рассматривалось дело Натальи Юриновой - мамы маленькой Василисы, которую 29 июля приехали спасать от падения из окна.

Несмотря на то, что люди, вызывавшие спасателей, утверждали, что окно было открыто, выяснилось, что Василиса находилась за закрытым окном и ее безопасности ничего не угрожало, поскольку мама Наталья все это время присматривала за дочкой, а не спала, как заявлялось ранее. Окно в квартире Юриновых закрывается на два шпингалета и открыть его непросто даже взрослому человеку.

Родители девочки, которую спасали от падения из окна, рассказали, что ребенок был вне опасности

Тем не менее, в отношении Натальи был составлен протокол по ст. 5.35 КОАП («Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию»), который и стал поводом рассмотрения дела на Комиссии.

На заседание Комиссии Наталья и ее муж Роман прибыли вместе с адвокатом Ольгой Ланенкиной.

В своем ходатайстве адвокат указала, что протокол, составленный в отношении мамы Василисы, носит следы явной фальсификации.

В разделе «существо административного правонарушения» при составлении не были прочеркнуты пустые строки, в результате уже после составления протокола в этот раздел был дописан текст «так из-за недосмотра Юриновой Н.Н. малолетняя Василиса забралась на подоконник, где находилась длительное время. Ребенок оказался в положении опасном для жизни и здоровья».

Кроме того, к протоколу составленному в 12:00, прилагалась справка, составленная в тот же день, но в 16:37. Также копию протокола должны были вручить Наталье под расписку, однако она так ничего и не получила.

После доклада адвоката Ольги Ланенкиной представитель прокуратуры Петербурга предложила немедленно прекратить дело, с чем единогласно согласились члены Комиссии по делам несовершеннолетних.

В своем комментарии после заседания адвокат сказала, что дело Натальи и Романа не имело юридической перспективы. «Статья 5.35 не предполагает такого нарушения, как «оставление ребенка на подоконнике», - рассказала Ольга. - а статья «Оставление в опасности» относится уже к Уголовному кодексу, но для подобного дела не было оснований, поскольку приехавшие на вызов сотрудники МЧС убедились, что окно было закрыто, не представляя опасности для малышки».

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…