Сборная России по алтимат-фрисби впервые в истории страны завоевала серебрянную медаль на чемпионате Европы

9 августа 2011 16:35
версия для печати
Сборная России по алтимат-фрисби впервые в истории страны завоевала серебрянную медаль на чемпионате Европы
В Мариборе, Словения, завершился чемпионат Европы по алтимату.
Россия была представлена в двух дивизионах: мужском и микст. Команда собиралась из сильнейших игроков страны. В основном в команду вошли игроки из Санкт-Петербурга и Москвы. Результат для ребят получился ошеломительным - серебро в номинации - Микст.

Для страны, в которой Алтиматом занимаются не больше 2000 человек (для сравнения, в Америке - 1 миллион), - это огромное достижение.

"В первые дни турнира сборная провела нескольких неплохих игр на групповой стадии, выиграли у Венгрии, Словении, Испании и Финляндии и проиграли Франции, Британии и Австрии", - рассказывает игрок сборной России Павел Половинка.

Групповую стадию Россия завершила на 4 месте, в стыковой игре в 1\8 финала россиян ждали Нидерланды - сеяные 5-ми на турнире.
Всю игру голландцы вели счет. Только тогда, когда игра начала подходить к концу, россияне начали играть действительно здорово.

Поставили мощную и быструю защиту, не дав Нидерландам даже перейти половину поля. Сократили, казавшееся огромным преимущество голландцев, и вырвали победу.

Это, по признанию игроков, уже была фантастика - Россия впервые попала в восьмерку лучших команд Европы.

Предстояла игра с Германией, до этого не проигравшей ни одной игры.

"Конечно, мы знали, что из себя представляют немцы, знали, что прыгнем выше головы, если их обыграем, - говорит Павел Половинка. - Но в игре выиграет всегда тот, кто этого больше хочет. Именно наше желание и вера в свои силы заставила соперников ошибаться в атаке и опускать головы. В прекрасном стиле была обыграна одна из самых сильных сборных на турнире. Впереди нас ждали французы, с которыми мы уже встречались и игру которым мы проиграли с небольшой разницей".

Сенсационный результат игры с немцами заставил с уважением и опасением смотреть на российскую сборную.

"Мы рассчитывали на кураже выиграть у французов, взяв все самое лучшее из своих игр. Мы снова сотворили сенсацию! Кто мог ожидать от нас, что проигрывая по ходу встречи 7:13, мы каким-то образом сможем переломить ход встречи и вытянуть игру 15:14 на глазах изумленных соперников и болельщиков французов. Непередаваемые ощущения. Моменты, к которым возвращаешься снова и снова, переживаешь их. То, ради чего тренируешься по семь раз в неделю, потеешьна улице и спортзалах", - игрок сборной России не скрывает своих эмоций.

Так миксовая сборная Россия, впервые участвующая в межнациональном чемпионате с первой своей попытки вышла в финал Чемпионата Европы.

К сожалению, в финальной игре Сборная России не смогла одолеть Британцев. В результате заслуженная серебряная медаль на Чемпионате Европы 2011.

Как сообщили поклонники Алтимата в России клубы не получают поддержку правительства. Спорт держится на плечах энтузиастов, вкладывающих свои собственные средства в аренду полей и залов не только для себя, но и для юношеских секций, оплачивают услуги профессиональных тренеров по ОФП, за свой счет выезжают на турниры

Не смотря на это, Российские спортсмены достойно представляют свою страну на международной арене, оставляя далеко позади сильнейшие команды мира.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…