Кто будет строить центральный участок ЗСД?

9 августа 2011 16:37
версия для печати
Кто будет строить центральный участок ЗСД?
В Смольном подвели итоги открытого конкурса на строительство центрального участка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр».

В Смольном подвели итоги открытого конкурса на строительство центрального участка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр», который будет строиться на условиях государственно-частного партнерства.

Как сообщила пресс-служба губернатора Петербурга, победителем стала компания «Магистраль северной столицы» – консорциум, в который входят финансовые компании «Группа ВТБ», «Газпромбанк», GPB Infrastructure (Кипр), а также консорциум строительных компаний в составе компании «Astaldi» (Италия), «Mega Yapi и IC» (Турция).

С консорциумом «Магистраль северной столицы» будет заключено трехстороннее соглашение, участниками которого станут городское правительство и ОАО «Западный скоростной диаметр». Предметом соглашения станет строительство центрального участка трассы и последующая передача его в эксплуатацию инвестору сроком на 30 лет.

Консорциум рассчитывает привлечь в проект более 80 миллиардов рублей частных инвестиций.

Соглашение будет подписано, а сделка финансово закрыта, уже до конца текущего года. Ожидается, что строительство участка начнется в первом квартале 2012 года и будет завершено в течение трех лет.

Как говорится в справке правительства Петербурга, «Западный скоростной диаметр» – первая платная внутригородская магистраль, эксплуатация которой началась 14 мая текущего года.

Строительство ЗСД ведется с осени 2005 года. В настоящее время осуществляются строительные работы на южном и северном участках магистрали за счет средств городского бюджета, субсидий федерального бюджета, а также средств, полученных от размещения ОАО «ЗСД» облигационных займов. Строительство южного участка планируется завершить в текущем году, а северного – в 2012 году.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…