Происшествия

Африканцы пытались попасть в Европу через Россию

9 августа 2011 18:23
версия для печати
Африканцы пытались попасть в Европу через Россию
Кингисеппская прокуратура проанализировала ситуацию, связанную с незаконным пересечением границы России через МАПП «Ивангород».

Состояние законности на границе обсуждалось на совещании в Кингисеппской городской прокуратуре, которая проанализировала ситуацию, связанную с незаконным пересечением границы РФ через пункт пропуска «Ивангород».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в первом полугодии текущего года зафиксировано четыре случая незаконного пересечения границы африканцами. Иностранцы приезжали в Москву легально под предлогом трудоустройства, после чего под предлогом потери паспорта получали поддельные паспорта на других лиц. После этого они приезжали в Ивангород и пытались пересечь границу с чужими паспортами. Как сообщает ведомство, подобные попытки предпринимали граждане Конго и Бельгии.

Кингисеппский городской суд приговорил трех нарушителей к реальному лишению свободу на срок до шести месяцев.

Помимо этого, 4 августа, при проверке грузового автомобиля, пересекающего границу, в кабине дальнобойщика была обнаружена россиянка, пытавшаяся незаконно пересечь границу. Женщина пояснила, что хотела увидеть Эстонию, поэтому в тайне от водителя спряталась внутри кабины.

Возбуждено уголовное дело по ст.322 ч.1 и 30 ч.3 («покушение на пересечение границы без действительных документов»).

В настоящее время приняты меры для усиления пограничного контроля при проверке документов лиц, в том числе из африканских республик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…