Происшествия

Транспортный самолет АН-12, разбившийся в Магаданской области, пока не найден

10 августа 2011 09:05
версия для печати
Транспортный самолет АН-12, разбившийся в Магаданской области, пока не найден
9 августа в Магаданской области разбился транспортный самолет АН-12. Поисковая операция пока не принесла результатов.

Самолеты и вертолеты МЧС исследуют район предполагаемого исчезновения транспортного самолета Ан-12. Однако, как сообщает «Росбалт» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС», никаких его следов до сих пор не обнаружено.

Спасательная операция, в которой участвуют два вертолета Ми-8 и самолеты Бе-200 и Ан-26, проводится в Омсукчанском районе в квадрате, где находится золотодобывающий рудник «Джульетта».

Напомним, что транспортный самолет АН-12 разбился в Магаданской области 9 августа в 16:00 по местному времени. На борту самолета, который перевозил 16 тонн груза, находились 9 членов экипажа и 2 пассажиров, по предварительным данным все они погибли.

В катастрофе самолета АН-12 погибли 11 человек

АН-12 выполнял рейс по маршруту Магадан - Кепервеем (Чукотский автономный округ). После вылета из Магадана в двигателе самолета произошло возгорание, о чем экипаж сообщил на пульт диспетчера аэропорта.

Экипаж запросил возврат в аэропорт, в связи с чем, наземные службы аэропорта в Магадане были приведены в готовность к аварийной посадке самолета. Однако вскоре после этого произошла потеря радиосвязи и самолет АН-12 пропал с экрана радара.

В связи с авиакатастрофой следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…