Общество

Православные активисты опасаются «числа зверя» в новых паспортах

10 августа 2011 09:53
версия для печати
Православные активисты опасаются «числа зверя» в новых паспортах
Православные активисты, опасающиеся появления «числа зверя» в паспортах нового образца, попытались решить вопрос, подав судебный иск к правительству РФ. Верховный суд России иск отклонил.

Верховный суд России отклонил иск, который подали к правительству РФ православные активисты, опасающиеся появления в паспортах нового образца «числа зверя», пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Иск к правительству России подала жительница Петербурга Людмила Румянцева. Женщина просила просила отменить постановление правительства о внесении в общегражданский паспорт «машинописной записи, в которую предполагается вносить личный код гражданина РФ».

Адвокат Румянцевой Анна Пугачева пояснила, что формальным основанием для иска стало нарушение, якобы произошедшее при автоматическом считывании и обработке личного кода.

В то же время, один из православных активистов, пришедших в Верховный суд, обосновал требование исключить из паспорта место для личного кода гражданина тем, что «в системе доступа в информационную базу встречается «число зверя» - 666».

«Lenta.ru» отмечает, что в тексте постановления правительства «О машиночитаемой записи в паспорте гражданина Российской Федерации», утвержденном 27 мая 2011 года, упоминание о личном коде гражданина отсутствует. Эта запись должна лишь содержать основную информацию, которая уже имеется в документе.

Паспорта с машиночитаемой записью выдаются с 1 июля 2011.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…