Общество

Прекращено строительство магазина на углу Камышовой и Стародеревенской улиц

10 августа 2011 14:00
версия для печати
Прекращено строительство магазина на углу Камышовой и Стародеревенской улиц
Прокуратура Петербурга провела проверку информации о нарушении законодательства при строительстве магазина на углу Камышовой и Стародеревенской улиц.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку информации о нарушении прав граждан при строительстве магазина на углу улиц Стародеревенской и Камышовой.

Как сообщила пресс-служба ведомства, прокурорская проверка показала, что Комитет по благоустройству  незаконно выдал ООО «Ракурс» порубочный билет, разрешающий уничтожить 150 кв.м газона и 1 дерево, а также разрешающий пересадку 3 деревьев и 10 кустарников на пересечении Стародеревенской и Камышовой улиц у дома 12, корп. 1, лит. А, где и планировалось построить магазин.

По данному факту прокуратура Петербурга внесла представление председателю Комитета по благоустройству с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, 29 июля текщего года, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга отменил свое же ранее выданное решение о предоставлении земельного участка для строительства магазина. 30 июля решение было доведено до сведения инвестора.

Напомним, что 30 июля вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский озвучил официальную позицию Смольного в конфликте из-за строительства магазина на Камышовой улице.

Осеевский в Твиттере посоветовал инвестору «не воевать» на Камышовой

В своем микроблоге в Twitter Осеевский написал следующее: « Официальная позиция Смольного - на Камышовой магазина не будет. КУГИ дано поручение расторгнуть договор. Инвестору не советую воевать». При этом вице-губернатор отметил, что в правительстве готовы предложить альтернативу, но только там, где магазин будет нужен людям.

В настоящее время строительство не ведется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…