Основной причиной взрыва в детском саду «Ёлочка» назван водонагреватель

10 августа 2011 15:18
версия для печати
Основной причиной взрыва в детском саду «Ёлочка» назван водонагреватель
10 августа около шести часов утра по местному времени в детскому саду города Чернышевск прогремел взрыв. Следственная группа, которая работает на месте ЧП, называет основной версией случившегося взрыв водонагревателя.

10 августа около 6 часов по местному времени в правоохранительные органы Чернышевска Забайкальского края поступило сообщение о взрыве в помещении детского сада «Ёлочка». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая и.о. руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю полковником юстиции Розой Шелест.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время проведен осмотр места происшествия и опрошены очевидцы.

На текущий момент основной версией следствия остается технический разрыв одного из водонагревателей, установленных в помещении прачечной детского сада. Изучив техническую документацию, следователи выяснили, что около месяца назад водонагреватель ремонтировали, заменив ему нагревательный элемент.

Следователи-криминалисты, прибытие которых ожидают в детском саду, проведут дополнительный осмотр места происшествия с целью исключения версии теракта и сбора деталей разорвавшегося водонагревателя для последующего их изучения.

По результатам проверки Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

Отметим, что взрыв в детском саду Чернышевска стал вторым за последние 10 дней. Так, 2 августа в Комсомольске-на-Амуре на веранде детского сада № 80 произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Пострадала пятилетняя девочка. Она была госпитализирована с термическими ожогами глаз и груди.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…