Путин нашел на дне две амфоры

10 августа 2011 20:09
версия для печати
Путин нашел на дне две амфоры
Премьер-министр России после посещения лагеря археологов на Таманском полуострове нырнул с аквалангом и нашел на дне моря две амфоры.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр РФ Владимир Путин посетил  лагерь археологов на Таманском полуострове. Там ведутся раскопки уникального древнегреческого города Фанагории.

Главе правительства показали курган Боюр-гора, в котором был похоронен какой-то выдающийся государственный деятель Фанагории. Также Путину показали вход в склеп и раскоп центральной части древнего города – акрополь, где находился дворец правителя Боспорского царства Митридата VI.

После посещения лагеря археологов Владимир Путин опустился на дно Таманского залива с аквалангом и вернулся на сушу с двумя амфорами.

На вопрос, сам ли он нашел эти амфоры, премьер ответил: "Да. Ну, подсказывали ребята местные, куда надо плыть. Подплыли, а там…".

В беседе с журналистами он отметил, что на месте археологических раскопок Фанагории планируется создать музей-заповедник, причем как на суше, так и частично в море.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…